Чужая история. Об алкоголизме и кредитах

Дамы, очень нужна ваша помощь советом и адекватными мыслями.

Имеется мать. Мать страдает алкогольной зависимостью (мы с ней, к счастью, вместе не живем). Последние 5 лет с переменным успехом жила со своим мужем-наркологом (вопрос о компетентности нарколога, женящегося на пациентке и искренне недоумевающего, почему она по мановению его руки не перестала пить раз и навсегда, пока оставим…) Работа всегда проектная, непостоянная. Соответственно наступил момент, когда всё. Она сорвала огромный проект, из-за нее уволили ее начальство, ее и так уже не брали на проекты (слухи-то распространяются… а проектная работа — все на репутации), теперь конечно больше не возьмет уже никто и никуда.

Пробовали, конечно все, и реабилитационные центры, и таблетки, врачи, терапия, пляски с бубном.
Сейчас, в этот последний и открывший новые тайны ада запой муж от нее окончательно сбежал в монастырь (ггг, вся эта история полна абсурда и я перманентно сквозь шок ржу), она в съемной квартире пьет. Сегодня он приехал и увез ее в клинику. Попросила мне перезвонить когда они там ее положат, чтобы обсудить чо как — написал только смс со временем посещений, бля.

Жопа в том, что она, конечно, набрала кредитов. Муженек тоже набрал кредитов и платить ему нечем. Мамина подруга позвонила бабушке (маминой маме), бабушка в шоке, на таблетках, звонит мне и плачет. Подруга вопит, что нужно оплатить ее кредиты иначе всем настанет пиздец, отберут остаток единственной жилплощади (комната в коммуналке) и будут приходить коллекторы и выбивать деньги из меня и всех вокруг. Как вы понимаете, у меня в кармане просто так полляма не лежит. Да и не просто так. Вообще не лежит. И я не уверена в целесообразности закрывания ее долгов. Чтобы она потом опять набрала новых, а я снова их покрывай?

С другой стороны общество на меня давит «онажемать». Онажемать, пока не пила, особых материнских чувств не писала ко мне, и я много могу рассказывать про детство и отрочество, а сейчас внезапно она стала «онажемать» и я должна платить нереальные совершенно деньги, думать, где ей жить, квратиру снимать она больше не может. Возможностей у меня нет. Я сама живу в комнате в коммуналке, где еле помещаюсь одна. На антидепрессантах, без денег, стабильной работы и учусь в магистратуре

Что вы думаете по этому всему поводу? Должна ли я откуда-то эти деньги на ее кредиты найти? Убьют ли меня коллекторы? Сволочь ли я последняя, что даже сомневаюсь в целесообразности этого всего?

Поговорите со мной!

Добавить комментарий