Чужая история. Почему я не хочу идти на группу?

Мало произнести, оказывается, «я алкоголик». При этом можно полностью не представлять себе картину, что есть алкоголизм, каким он бывает. А бывает он разным. И алкоголику так хочется быть не таким, как все. И мне хочется. Так я себе самостоятельно-индивидуальный алкоголик. Можно сказать, личность! О как! Гордитесь знакомством со мной!

А придти на группу… Фи, какая гадость! Я ж себя сразу к остальным алкашам приравняю, как все стану. Ага, и она туда же ходит.
Ну вот, сначала себе призналась, вчера Таксе сказала, теперь во всеуслышание заявляю.

Недоделанный первый шаг.
Полезно периодически разговаривать с собой честно, без оправданий.

А петух жаренный клюёт при увеличивающемся сроке всё реже, но клюёт. И, по идее, не известно, в какой момент он голову пробить может, не смотря на тупую уверенность «я больше не пью».
Это не значит, что я сегодня же побегу на группу. Бог меня уже многими способами проверял — и физическим битиём, и потерями, и возможностью остаться без работы, и по-другому. Раньше запила бы. Сейчас нет. Папа говорит: «Ты выглядишь серьёзно, а, на самом деле, очень хилая». Это и о душе сказать можно. Рассуждения серьёзные, а поступками так редко подтверждаются… Не могу даже сказать, что я держусь, просто потребности нет, на данный момент.

В общем, я хочу сказать, что я такая же, как все. И меня это больше не ужасает.
Спасибо, что выслушали.
Благодаря братьям и сёстрам я могу меняться, и смотреть на себя со стороны вашими, брато-сестринскими глазами.
Мне хорошо!

Добавить комментарий