Чужой опыт. Поговорить о родителях

Вчера ночью мне позвонила сестра и отругала меня за то, что я мол попрекаю маму в том, что она мол неправильно прожила жизнь и что это отразилось на нас.

НА САМОМ ДЕЛЕ было так — папаша в очередной раз явился в доску пьян, у мамы началась истерика, я сгребла ее в охапку и увезла с дачи в город. Дома мы с ней спокойно поговорили о том, что он бухал всегда и вряд ли изменится и что надо было его выгнать еще 30 лет назад, когда он её впервые ударил.

Я, надо сказать, все детство ненавидела выходные. Потому что в субботу этот во всех отношениях приятный человек, кандидат наук и уважаемый член общества, превращался в макаронного монстра: валялся в прихожей, матерился, лупил маму и меня, и т.д., и т.п, и др. В нашем окружении досуг проводили только так и лет до двадцати я была уверены ,что все мужики, хоть завотделением в РКБ, хоть главархитектор города, хоть профессор, хоть блядь кто, все они бухают и засыпают на унитазе. Что по-другому не бывает. Что выходные — говно, потому что придется тащить на себе 90 кг в дупель пьяного тела, полночи слушать из-за двери ругань и гонки по коридорам, выскакивать на лестничную клетку и звонить соседям, потому что он схватил нож, а она пытается выйти в окно…

Всего этого я, конечно, маме напоминать не стала, это и её кошмар тоже. Но то, что надо было выгнать его ещё тогда — да, сказала. Что еще не поздно все изменить, что мы её поддержим, что мы справимся вместе, потому что это наш общий кошмар и все такое. Теперь выясняется, что у мамы чувство вины за мое нещастное детство, что я её расстроила, что ваще я не имела права ей все это говорить и как ей теперь жить, пойду отравлюсь. Я, ясен хрен, полночи не спала, потому что теперь уже меня гложет чувство вины, что оказывается вместо поддержки я полезла советами и поучениями. Когда меня спрашивают «что мне делать?», я начинаю расписывать варианты, а когда спрашивают «где я ошиблась?», я отвечаю — где, но оказывается всего этого делать было нельзя, а надо было «выслушать и пожалеть». Как теперь с ней об этом поговорить, учитывая, что нельзя палить сестренку в том, что она мне все это высказала? Как теперь все открутить назад, и надо ли?

Адски сумбурно получилось, но я реально вся взвинчена и не спала, так что способность логично формулировать временно утрачена. Не знаю, в чем ЗАПРОС, просто поговорите со мной об это пожалуйста, потому что жрать себя я больше не могу.

Добавить комментарий