Функциональный алкоголизм

По моему молчанию вы все понимаете, правда?

Я в срыве, пью каждый день. Работать это не мешает. Функциональный алкоголизм, кажется, это называется, да?

Я тут почитала про функциональный алкоголизм. Еще его называют «социально адаптированный алкоголизм».

По описанию мы с мужем — настоящие «функциональные алкоголики». Он работает, водит машину, пьет только по вечерам, но каждый день. Я могу начать пить днем, но дома убрано, работа сделана, дети ухожены, еда вкусная приготовлена. Хотя, надо признаться, когда не пью — успеваю НАМНОГО больше.

Говорят, «функциональных алкоголиков» гораздо больше, намного больше, чем совершенно опустившихся маргиналов. Наверное, это правда. Вокруг меня таких много. И никто не видит проблемы. Запойных алкоголиков я знала только двоих. Одна — умерла (смешала несовместимые лекарство и водку), второй — завязал, держится. Молодец. Мы, его друзья, функциональные успешные алкоголики, не признающие своей проблемы, жалеем его и поддерживаем. Как будто он очень-очень сильно от нас отличается. Смешно…

В обществе к таким алкоголикам отношение скорее позитивное. В конце концов, если эта слабость никому не мешает — чем бы дитя не тешилось…

Но это все верхушка айсберга. Даже если функциональный алкоголик никогда «до конца» не сопьется, он все равно быстрее потеряет здоровье, чем мог бы, если бы не пил. Память станет хуже. Женщина быстрее потеряет красоту. Спортивная форма будет хуже…

Добавить комментарий