И стимул, и искушение — все в один день

Вчера вечером муж приехал с работы уставший. Сразу потянулся за пивом. Только вот оно в последнее время не делает его расслабленным и добродушным. Наоборот, зачастую он становится даже агрессивнее. Да даже если и бывают «хорошие» дни, то добродушие выражается в щипках меня за мягкие части тела. И то, и другое утомительно.

В общем, когда я его вчера спросила, почему он мне хамит на пустом месте, он припомнил мне древние плохие поступки. Я спросила — раз он не может мне их простить, почему же просто не уйдет? Муж ответил, что думает об этом, но не торопится принять решение.

Возможно, он сказал это сгоряча, но тем не менее. Если он хочет со мной разойтись, значит, я тем более должна изменить свою жизнь. Остаться одинокой опустившейся алкоголичкой — что может быть хуже?

Мы потом помирились, но осадочек остался.
_____________________________

Выходные я проведу одна, так как муж с сыном уедут на дачу. И меня уже искушает возможность выпить в одиночку, никто не узнает ведь. Можно будет делать вид, что не сорвалась.

Срочно приняла колме после этих мыслей, чтобы хотя бы с утра субботы не начать пить, если будет срыв, то пусть он будет вечером.

Добавить комментарий