Шестой день. Кажется, будет срыв

Ночью мучилась бессонницей (сдуру выпила за ужином Байкал). Настроение, которое было на высоте весь вчерашний день, скатилось ниже плинтуса. Муж моих стараний не оценил, заявил, как самый настоящий алкоголик, «5 дней? Невелика заслуга. Я тоже так могу, просто мне это не нужно. Вот если ты похудеешь… килограмм на двадцать…»

Были мысли типа «ну и нафига мне это надо, раз не хочет меня поддерживать — все брошу!»

Потом вспомнила, что все же я начинаю вести трезвый образ жизни в первую очередь для себя, а не для него. И в первую очередь не для похудения, а для здоровья и для того, чтобы у меня было будущее.

Потому что утром встала на весы, немного расстроилась. Вроде бы пиво — калорийное, да еще и аппетит вызывает, а я за эти пять дней не похудела 🙁 обидно. Хотя ладно, взвешивалась я не пять дней назад, а всего три дня назад. Может и похудела. Буду так думать 🙂

Сегодня утром муж с сыном уехали помогать свекрови с домом. Я буду до завтра одна. Срыв практически неизбежен и запланирован, увы. Однако я его оттягиваю — ну еще часок не начинай, ну давай еще часок… ну вот дочь должна прийти, давай после того, как она уйдет…

Жалкие попытки, но хоть в общей сложности выпью меньшее количество алкоголя.

Кроме того, жалко ту энергию, которая во мне пока есть. Хочется заниматься уборкой. Пиво расслабляет и убивает все желания. Поэтому пока — нет. Еще часок трезвой жизни. А там посмотрим.

Добавить комментарий