Хроника срыва и размышления

15:30

Ну что, я сорвалась. Сижу сейчас, пью пиво Бад.

Приходила дочка. Она у меня взрослая. Собирается ехать к подруге на дачу. Я ей сказала, что бросила пить с понедельника. Не знаю, что думает об этом всем сын, а вот дочь уже напрягал мой алкоголизм, она мне давала это понять разными способами.

Она восприняла «новость» без особого энтузиазма, потому что я ее преподнесла под девизом «ты теперь должна бросить курить».

Кстати, вот еще один мотив. Дочка. Она сейчас в возрасте бурной отрывной юности. Если я буду пить каждый день, то у меня не будет никакого морального плана попенять ей, если вдруг она станет злоупотреблять развлечениями, включающими в себя выпивку.

Дети не должны видеть маму, которая работает (да, именно работает) за компьютером, потягивая пивко начиная с полудня. Увы, мои дети наблюдали эту картину много лет. Но надо дать им понять, что это не было нормальным.

А сейчас я малодушно пью пиво. Колме, похоже, не полностью вывелся из организма. Щеки немного покраснели и, кажется, пальцы немного отекли. Продолжалось это недолго.

18:10

Закончились две банки пива, которые вчера не допил супруг. Пошла в магазин. Энергия пока есть, кстати, уборка не прерывается, дом дочищу в нетрезвом состоянии…

В любимом магазине облом — из-за дня города и выборов запретили продавать алкоголь. И только там можно его было купить по карточке. Пришлось тратить наличку — в магазинах попроще торгуют и ничего не боятся.

Купила один ягуар лайт и 2 литра красного сухого вина.

Надо поберечь печень и принять резалют.

19:45

Толерантность снизилась. Я чувствую опьянение несмотря на то, что выпила сегодня всего 2 банки пива и 1 банку коктейля. В «обычное» время это для меня было так. Ерунда.

Добавить комментарий