Я — на диете. Надолго ли?

Я очень толстая. Мой вес в субботу был 115.8 кг. А ведь еще в 2006м году у меня была потрясающая попа и вес 62 кг. И никакого целлюлита — после двух детей.

В 2008 году я начала стремительно толстеть. За 2 года набрала 40 кг.

До этого я пользовалась огромным успехом у мужчин. Естественно, после такого грандиозного набора веса он (успех) пропал. Теперь ко мне внимателен только муж, он упрямо включает свет во время секса (несмотря на мои протесты… а я протестую, т.к. женские журналы и книги советуют полным женщинам во время секса надевать красивые пеньюары и оставлять минимум света… муж, несмотря на мои протесты, снимает с меня все и включает яркий свет, ему надо меня видеть — всегда так было, и в 56 моих килограммов, и в максимальные 117, это вопль о моем непонимании мужчин).

И знаете? Я, конечно, переживала… так принято — переживать, когда растолстеешь и когда мужчины перестают флиртовать. Но… вот я живу уже 4 года в режиме "без мужского внимания" и могу уже без эмоций оценить свой "опыт". А опыт такой. Мне без этого "внимания" лучше. Я его, этого внимания, "накушалась" за все предыдущие годы. И писала уже об этом. Подозреваю, что мой лишний вес — это своего рода защита от того самого "внимания". А еще чувство вины. Я изменила мужу, а лишний вес защищал меня от повторения этой ситуации.

Получается, до последнего времени у меня не было никакой мотивации избавиться от ожирения.

С мужем отношения сложные, да. Очень сложные. Но причина не в весе вообще. И эти самые отношения в последние месяцы только улучшаются после кризиса.

Здоровье? Да все в порядке со здоровьем. У меня гипотериоз, но я принимаю л-тироксин, гормоны в норме. Сахар в норме. Холестерин в норме. Проверяюсь регулярно.

Даже спорту лишний вес не мешает ПОЧТИ. Я вешу больше 100 кг, но мне по плечу велосипедные прогулки (50 км), лыжи (беговые), плавание (тут я вообще богиня), на 8 этаж поднимаюсь без одышки.

Вот дело в этом ПОЧТИ 🙂 На каникулах оказалось, что я с трудом могу кататься на коньках. Поясница отваливается — ужас. Хотя всегда уверенно и на роликах, и на обычных (пока не растолстела). Расстроилась. Решила худеть. Вот уже три дня как. Не диета, нет, система питания по Монтиньяку нами (нами — это потому что муж тоже решил присоединиться) выбрана.

И… боюсь, что опять мне мотивации не хватит 🙁 Ведь коньки — это ерунда…

Разумом понимаю, что до климакса эстрогены помогают, несмотря на жир, держать сахар-холестерин в норме… плюс родители в наследство хорошее здоровье оставили… но не вечно же это.

А подсознательно — не понимаю, зачем худеть.

Как же мне себя убедить?..

Добавить комментарий